Author Topic: [solved] Démarrage correct mais plus d'interface de configuration  (Read 1613 times)

manubz

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Bonsoir à tous.

J'ai installé Zentyal dans mon entreprise, juste pour le service FTP.

Tous les utilisateurs sont crées, le serveur tourne sous HyperV depuis quelques mois.

Nous avons crée des Vlan depuis quelques jours et ce qui devait arriver est arrivé, le FTP est innaccessible de tous les Vlan sauf le principal.

J'ai donc été dans la webconf pour changer le mode d'adressage en mode Trunk 802.1Q, j'ai dès lors perdu la main sur le serveur. J'ai donc appliqué un snapshot que j'avais fais d'HyperV. Le serveur a redémarré correctement mais du coup dès que j'essaye de joindre l'adresse d'administration (même en localhost : https://localhost), impossible d'avoir accès à la pas de login / mdp.

Le problème est que lorsque j'essaye d'accéder à http://localhost, je tombe bien sur l'index.html du serveur apache. ( Ce qui voudrais dire que le serveur web tourne bien ?). Mais dès que je rajoute le https, Firefox ne trouve pas la page.. :/

Certains ont déjà rencontré le souci ? Je suis preneur de tout conseil :)

Merci à tous.
« Last Edit: June 12, 2012, 02:32:42 pm by manubz »

christian

  • Guest
Re: Démarrage correct mais plus d'interface de configuration
« Reply #1 on: June 11, 2012, 05:30:48 pm »
Est-ce que tu as configuré l'admin de Zentyal sur le port par défaut (443) ou bien en as-tu choisi un autre ? (auquel cas, c'est bien sur ce port qu'il faut accéder  ;))
As-tu également regardé le log de Apache pour vérifier qu'il n'y a pas un problème lié a HTTPS?

manubz

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Démarrage correct mais plus d'interface de configuration
« Reply #2 on: June 12, 2012, 08:27:02 am »
Salut !

Je n'ai pas touché au port, donc par défaut c'est sur le 443 oui je pense.

Je vais regardé les logs d'appache ce matin et vous tiens au courant, merci.

manubz

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Démarrage correct mais plus d'interface de configuration
« Reply #3 on: June 12, 2012, 09:26:42 am »
Re-bonjour !

J'ai consulté le fichier /var/log/apache2/error.log dont voici le contenu..

Code: [Select]
[Sun Jun 10 07:45:18 2012] [notice] Apache/2.2.14 (Ubuntu) mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1 configured -- resuming normal operations
[Mon Jun 11 07:50:20 2012] [notice] Graceful restart requested, doing restart
[Mon Jun 11 07:50:20 2012] [notice] Apache/2.2.14 (Ubuntu) mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1 configured -- resuming normal operations
[Mon Jun 11 18:13:51 2012] [notice] Apache/2.2.14 (Ubuntu) mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1 configured -- resuming normal operations
[Mon Jun 11 18:16:12 2012] [error] [client 192.168.1.87] File does not exist: /var/www/favicon.ico
[Mon Jun 11 18:16:12 2012] [error] [client 192.168.1.87] File does not exist: /var/www/favicon.ico
[Mon Jun 11 18:18:42 2012] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Mon Jun 11 18:18:43 2012] [notice] Apache/2.2.14 (Ubuntu) mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1 configured -- resuming normal operations

Apparament rien de lié à https, je vais continuer à chercher. Merci.

manubz

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Démarrage correct mais plus d'interface de configuration
« Reply #4 on: June 12, 2012, 12:12:23 pm »
Je n'arrive pas à mettre la main sur d'éventuels logs https, certains auraient des informations à propos de ce problème ?

Merci beaucoup !

christian

  • Guest
Re: Démarrage correct mais plus d'interface de configuration
« Reply #5 on: June 12, 2012, 01:53:06 pm »
As-tu vérifié que le serveur écoute sur le port 443?
Quel est le contenu de "/var/lib/zentyal/conf/apache2.conf" ? (plus spécialement, listen, user et group) et quel est le resultat de "ps -efd | grep -i apache" ?


manubz

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Démarrage correct mais plus d'interface de configuration
« Reply #6 on: June 12, 2012, 02:30:42 pm »
Re !

En fait un bête

Code: [Select]
service zentyal start
a résolu le problème, je n'avais pas essayé cette solution :/

Merci pour vos interventions.

Manu.

seb1408

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [solved] Démarrage correct mais plus d'interface de configuration
« Reply #7 on: August 30, 2012, 01:35:47 pm »
Je sais que une solution a été trouvé et qu'il est un peu tard (Je suis nouveau sur le forum) mais je le me permets juste pour les futurs lecteurs dans le besoin

Une ligne de commande permet de redemarrer juste l'apache de l'interface d'administration Zentyal et non pas tous les services
Dans une console  :
Code: [Select]
sudo /etc/init.d/zentyal apache start