Author Topic: Autologin aktivieren  (Read 1278 times)

2u1c1d3

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Autologin aktivieren
« on: March 25, 2012, 10:48:48 pm »
Hallo zusammen!

Ich bin, was Zentyal und Linux anbelangt, ein absoluter Newbie.
Ich habe mir Zentyal nun mal auf einen Rechner installiert um damit ein bisschen zu spielen und zu testen bevor ich damit ins Internet
begebe.
Leider stoße ich gleich von Beginn an auf ein Problem, welches mir durch Suchen nicht gelöst wird:
Autologin...
Wenn ich davon ausgehe, dass der Server irgendwann mal irgendwo in einem dunklen Kellerloch steht und ich nicht gerade ein
Stockwerk darüber sitze, wie soll ich wieder auf den Server zugreifen nach einem Neustart?
Solange ich mich nicht am System selber anmelde, komme ich auch nicht auf die GUI. Also muss ich zumindest nach einem Neustart
vor Ort sein um das Ganze wieder on zu bringen - oder sehe ich das falsch?
Kann man das mit nem Autologin lösen? Der Bildschirm kann ja dann nach wenigen Sekunden wieder gesperrt werden...

Grüße,
Stefan

Mittelerde

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 146
  • Karma: +8/-0
    • View Profile
Re: Autologin aktivieren
« Reply #1 on: March 26, 2012, 09:48:11 am »
Hallo,

Webgui kannst du nach dem Start des Servers über
https://IP_DEINES_SERVERS

ssh ein Kommandozeilenterminal
ssh IP_DEINES_SERVERS

für den SSH zugriff kannst du wenn du Windows laufen hast PUTTY benutzen

mit diesen Zugängen kannst du Zentyal komplett konfigurieren

gruß ;)
« Last Edit: March 26, 2012, 01:22:53 pm by Mittelerde »

2u1c1d3

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Autologin aktivieren
« Reply #2 on: March 27, 2012, 12:48:28 am »
Danke für den Tipp, aber solange ich mich nicht vor Ort am System angemeldet habe komm ich nicht mal via PuTTy ran :(
Muss ich den SSH-Zugriff erst irgendwo aktivieren / freischalten?

Mittelerde

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 146
  • Karma: +8/-0
    • View Profile
Re: Autologin aktivieren
« Reply #3 on: March 30, 2012, 02:35:26 pm »
ok,

hast du die Firewall laufen ?
ist der Server hinter einem Router ?
putty benutzt default Port 22 - wird dieser Port weitergeleitet an Zentyal ?
Kannst du deinen Server Pingen ?